Relevante Treffer

So. 10.12.2023, 09:30 - 15:00 Uhr

Tageswanderung Kornburg - Wernloch - Wendelstein

ca. 10 km einfach

Treffpunkt um 09:30 Uhr an der katholischen Kirche in Kornburg (Seckendorfstr. 8)

Anmeldung bis zum 07.12.23 unter 09129/27334 oder wandern@dav-sc.de

Weitere Treffer

Hüttentour Rotwandhaus beim Spitzingsee

1. Tag Anreise zum Spitzingsee mit PKW, Aufstieg über Taubensteinbergbahn zum Rotwandhaus

2. Tag Wanderung über Rotwandgipfel zum Taubensteinhaus (Einkehr)

3. Tag Abstieg über Panoramaweg zum Spitzingsee, Rückreise

Tageswanderung Unterzaunsbach - Wichsenstein

Unterzaunsbach - Wichsenstein, Einkehr mittags in der Schlehenmühle

Klettersteigtour am Mindelheimer Klettersteig
Überschreitung einer der schönsten und beliebtesten Klettersteige in den Nordalpen

Der Mindelheimer Klettersteig gilt aufgrund seiner Länge von 4, 5 km und einer Mindestgehzeit von 5 Stunden als anspruchsvoll und bietet alles, was das Bergsteigerherz begehrt: Ein tolles Panorama mit spannender Linienführung, zwei Übernachtungsmöglichkeiten und die Möglichkeit, ihn in beide Richtungen zu begehen.

Wir fahren in Fahrgemeinschaften nach Mittelberg im Kleinwalsertal. Dort parken wir die Fahrzeuge am Parkplatz der Alpe Schwendle (kostenpflichtig) und steigen anschließend in ca. 3 Stunden übers Wildental mit toller Einkehr auf der Fluchtalpe zur Fiederepasshütte (2070 m) auf. Dort verbringen wir die erste Nacht.

Am nächsten Morgen folgt die Überschreitung der drei Schafalpenköpfe mit dem Mindelheimer Klettersteig. Wir übernachten danach auf der Mindelheimer Hütte (2013 m).

Nach dem Frühstück erfolgt am letzten Tag der Abstieg übers Wildental, und nach einer ausgiebigen Brotzeit auf der Fluchtalpe treten wir den Heimweg an.

Bei dieser Tour handelt es sich um eine durch den Tourenleiter organisierte Gemeinschaftstour. Der Tourenleiter behält sich vor, die Tour aus Sicherheitsgründen witterungsbedingt abzusagen. Mögliche Stornogebühren werden durch die vorher einbezahlte Teilnahmegebühr abgedeckt. Mit ihrer Teilnahme erklären sich die Teilnehmenden damit einverstanden, dass Bilder der Veranstaltung veröffentlicht werden.

Herzlich willkommen sind auch Nichtmitglieder, diese sind jedoch nicht über den DAV versichert und wandern auf eigene Verantwortung.

Winterwanderung im Rangau

Wanderung in 2 Gruppen vom Naturschutzgebiet Scheerweiher über den Bocksberg nach Steinersdorf. Nachmittags entlang der Rezat nach Ansbach mit Besichtigungen.

Bergtour Reiteralpe

Details folgen.

Bergtour im Ötztal
Fineilspitze (3514m) über Ötzi-Fundstelle

Tag 1: Nach der Anreise wandern wir von Vent gemütlich auf einem breiten Forstweg zur Martin-Busch-Hütte (2501m). (8km, 630hm). Auf dieser richten wir uns für die kommenden zwei Nächte ein und steigen am Nachmittag auf den Marzellkamm (bis zu 3149m) von dem wir eine herrliche Aussicht auf den Marzellferner haben. (je nach Zeit, Wetter, Lust und Laune maximal 7km, 660hm).

Tag 2: Wir lassen unser Übernachtungsgepäck in der Hütte und starten nach dem Frühstück zunächst einfach in Richtung Similaunhütte, verlassen diesen Weg jedoch schon bald in Richtung Tisenjoch (3210m), der Fundstelle des "Ötzi" (Fund war 1991). Von hier geht es zum Hauslabjoch (3279m) und anschließend teilweise ausgesetzt und mit Kletterstellen bis II über den Nord-Ost-Grat auf die Fineilspitze (3514m). Wieder über das Tisenjoch gehen wir nun teilwese ausgesetzt und drahtseilversichert zur Similaunhütte wo wir einkehren können. Unsere Tagestour schließen wir mit dem Rückmarsch zur Martin-Busch-Hütte ab. (13km, 1100hm)

Tag 3: Am dritten Tag steigen wir auf dem von Tag 1 bekannten Weg ab und treten die Heimreise an. (8km, 630hm Abstieg).

Sonnwendfeier der Ortsgruppe Schwanstetten
Mitgliederversammlung der Ortsgruppe Schwanstetten